quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Crianças na cozinha: SIM!Pode!!

Oi mamães e amigas!!

Essa semana eu dei um presentinho muito especial para  a Juju e especial para mim também!

Esse lindo conjuntinho de avental + touca!

Para mim foi uma emoção pois desde que eu casei e comecei a planejar um filho,eu sonhava com esses momentos,se fosse uma menina,sonhava que nós iríamos fazer comidinhas juntas,inventar receitas,arrumar a mesa pro lanchinho,então poder VIVENCIAR isso,ver o meu sonho ali,vestidinho de rosa e super contente não teve preço!!
Desde que a Julie tinha uns 3 aninhos que ela vai pra cozinha,primeiro colocava uma cadeira e ficava só observando,com o tempo começou a colocar o leite no bolo,a enrolar os pãezinhos de queijo que a gente tanto gosta,começou a organizar a mesinha dela para o lanche,hoje ela coloca toalhinha na mesa,arruma as bonecas,para nós,o momento do lanche da tarde é sagrado!!!rsrs 

Ela está ganhando as louças da coleção HELLO KITTY da dinda e nem preciso dizer que é o SUCESSO aqui em casa! Mas gente,realmente,é de babar de tão lindo e delicado!

Bom,como eu estou sempre com o meu avental,ela também queria um pra ela! Acho que só assim ela se sentiria uma "cozinheira de verdade" ! Ela inclusive diz que vai ser chef quando crescer!!! (Depois que for bailarina,veterinária e decoradora)
Eu AMO cozinhar,me serve de terapia! E passar esse costume para as minhas filhas é muito bom,eu me sinto lisonjeada que ela goste e "siga" os passos da mamãe na cozinha!
E o mais legal de tudo é que vira e mexe surge um papo do tipo "Mãe,você vai cozinhar no meu casamento né?" ou "Mãe,você vai em ensinar a cozinhar a torta de queijo para o meu marido?" E lá vou eu,outra vez,com o coração que só de uma mãe consegue fazer como ninguém,idealizar,passar horas imaginando o jantar de noivado dela,ensinando ela a cozinhar pra fazer uma surpresa pro namorado e etc
Como essa vida de MÃE é maravilhosa,a expectativa de passar o resto da minha vida ao lado das minhas filhas me faz muito feliz! O futuro me espera sorrindo! Só posso retribuir ! :)
E pensando no futuro,comecei a transferir as receitas da família,as nossas preferidas,para um fichário de receita confeccionado com o maior carinho do mundo por mim mesma!
Já disse aqui,quem casar primeiro leva! Depois empresta pra irmã!!


Olhe como ela ficou contente com o presente!!
Você também gostou do avental e chapeuzinho? Encomende com a DIANA CARVALHO https://www.facebook.com/diana.carvalho.144
100% de confiança,pessoa honestíssima e super talentosa!!



E é pensando em dar mais liberdade pra ela na cozinha que eu pesquiso e gosto de receitas simples,rápidas,dessas que a gente quase sempre tem os ingredientes em casa.
Fiz uma seleção dos nossos favoritos e é com muito gosto que divido com vocês,amigas!

E digo que se você ainda não tentou ir com a sua cozinherinha ou com o seu Grand Chef para cozinha,não sabe o que está perdendo!!!
Mesmo que você não seja um Ás com as panelas,ahaha,eu também não sou!Mas hoje em dia a gente encontra comidinhas quase prontas para fazer para os pequenos.

Como a linha Lilliee da Dr.Oetker,que é uma versão modernosa e chick para princesinhas,de gelatina,pudim,confeitos e bolinho.
O Cupcake é um kit muuitooo legal,vêm com as forminhas,vem com os confeitos coloridos,com a cobertura rosa (docinha!) para decorar os cupcakes e vem com adesivos para você escrever o nome das amigas!
É sucesso garantido!
Mas não vende em todo supermercado,eu só achei no Pão De Açúcar.
O preço é barato,vale a pena!
Então,mãos á obra mamãe!!!!

Falando em doces,vou começar por eles!

Falso mousse de morango:

1 lata de creme de leite (gelado)
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de gelatina de morango
Como fazer:
Tire o excesso de soro do creme de leite e bata
tudo no liquidificador.
Dai é só despejar em forminhas e colocar na geladeira por no mínimo 3 horas!
Fica a dica para usar os confeitos Lillifee para decorar!

Falso mousse de maracujá:
1 lata de creme de leite (gelado)
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá
Como fazer:
Bata o maracujá com pouca água,depois passe pela
peneira para obter o suco.
Daí é só bater no liqui junto com o creme de leite e o l.condensado
e levar á geladeira!!
Fica a dica de misturar Bis picado para a criançada!

Mousse de chocolate (econômica):

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 lata de creme de leite gelado
3 claras em neve
4 colheres de achocolatado em pó(Nescau)
Como fazer:
Faça um brigadeiro normal e quando começar a desgrudar
do fundo da panela,desligue e deixe esfriar.
Quando estiver totalmente frio,misture o creme de leite e delicadamente
as claras em neve,até ficar homogêneo.
Dai é só colocar  no congelador e servir bem gelado!
Fica a dica de decorar com raspas de chocolate branco ou bombom picado!

Bolo de liquidificador:

3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 copos de requeijão de açúcar
"               " de farinha de trigo
1 copo de requeijão de leite
1 colher de fermento em pó
Como fazer:
Bata no liqui os ovos,açúcar e margarina
depois misture os demais ingredientes e asse em forno
baixo.
Fica a dica de adicionar uma colherinha de essência de baunilha!

Muffin de chocolate:
1/2 xícara chá de açúcar
"        " de achocolatado
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
150ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
Em uma tigela separe a farinha e o chocolate em pó
Bata as gemas,açúcar e manteiga na batedeira
Daí misture á batedeira o chocolate e a farinha e alterne com o leite.
Depois misture o fermento com uma colher e as claras batidas em neve.
É só colocar nas forminhas (pode ser forminha pra empada mesmo)
e asse em forno baixo.

Salgados

Pão de queijo de 3 ingredientes:

1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão de queijo ralado (pode misturar parmesão e mussarela)
1 copo de requeijão de polvilho doce
Como fazer:
Misture todos os ingredientes á mão,até ficar uma massa lisa 
que dê para enrolar as bolinhas.
Se preferir,acerte o sal á gosto.
Unte a forma e asse em forno baixo até dourarem.
Fica a dica: Depois de pronto,recheie com requeijão ou presuntinho!

Almôndegas com calabresa:
500g de carne moida
 2 gomos de calabresa moida
1 pacotinho de creme de cebola
Temperos á gosto (orégano,cheiro verde)
Como fazer:
É só misturar todos os ingredientes e enrolas as bolinhas,dai dê uma fritada nelas
e depois coloque-as para cozinha no molho de tomate.
A criançada adora!!
Fica a dica se quiser recheie cada almôndega com um pedacinho de queijo!

Bolinha de queijo fácil:

(Campeã de audiência aqui em casa!rs)
300ml de água
200ml de leite
3 colheres de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
4 copos cheios de farinha de trigo
Mussarela em cubinhos para o recheio
(Rende bastante! Se quiser pode cortar os ingredientes pela metade!)
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes da massa numa panela,menos o trigo.
Deixe formar um caldo até derreter a margarina.
Abaixe o fogo e misture a farinha de trigo de uma vez só e cozinhe
até formar uma bola.
Coloque para esfriar numa superfície untada com margarina.
Dai é só fazer as bolinhas e rechear cada uma com um cubinho de queijo
empane no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Fica a dica,você pode fazer risoles com essa massa,é só rechear 
com presunto e queijo e fechar tipo "pastel".

Muffin de queijo e azeitona:

1 colher de sopa de fermento
3 colheres(sopa) de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
azeitonas s/caroço á gosto
Como fazer:
Bata tudo no liquidificador.Menos a azeitona,que você vai misturar á massa
já batida,com uma colher de pau.
Dai é só untar forminhas de empadinha com manteiga e assar
em forno baixinho por uns 25 minutos!
Fica a dica de trocar a azeitona por cubinhos de presunto ou tomate e polvilhar
orégano em cima.

Pizza de liquidificador:
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de margarina
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Sal á gosto
Como fazer:
Bata tudo no liquidificador e leve ao forno baixo,em forma redonda,
por mais ou menos 20 minutos,retire,recheie como preferir e volte ao 
forno para derreter o recheio!

Panqueca super fácil:

1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de pó royal
 Como fazer:
Bata tudo no liqui e frite em frigideira anti-aderente,com um 
tiquinho de óleo ou margarina,só para não grudar.
O ponto alto é deixar os seus filhos rechearem e enrolarem
a panqueca! Juju se diverte!!

Biscoitinho de cebola(suave):

400g de farinha de trigo
250 g de margarina
1 pacotinho (50g) de creme de cebola
1 gema para pincelar
Como fazer:
Misture tudo á mão até ficar liso e dê para modelar
bolinhas ou palitinho.
Arrume na assadeira e pincele a gema.
Asse em forno baixo.
Fica a dica para polvilhar queijo ralado assim que sair do forno!

Meninas,essas receitinhas são as mais práticas que eu tenho rsrs
Espero que vocês gostem tanto quanto a gente!!

Beijos

Bruna













4 comentários:

  1. Ameiiii! Depois vou anotar todas! Antonio já tem indícios que será um Cheff, o papai ama cozinhar e acho que Antonio tb vai pelo caminho, sempre que estamos cozinhando ele pega uma colher de pau e uma panela e fica fingindo fazer comidinha tb! acho a coisa mais linda! bjss

    ResponderExcluir
  2. Tani!!! Que lindo!!!Este é um hábito muito gostoso,saudável,que tbm acho que deve ser incentivado desde cedo!! :)

    ResponderExcluir
  3. Oi Bruna, que lindo que ficou o avental e que delicias essas receitas =)
    Vou anotar aqui e fazer com a Lavinia logo logo ... tbm sou de Bauru, legal conhecer o blog! beijão

    ResponderExcluir
  4. Amei as receitas, vou copiar!
    Ah... tem essa linha da Lillifee no Wal Mart tbm, eu compro lá.
    bjs

    ResponderExcluir